Greenwishing
Food
Bio, Vegan, Climate-Neutral - Kennt ihr den ganzen Labeljungel?
Und welchem Label sollen wir nun vertrauen?
Und ganz wichtig: Wie können wir hier in Zukunft mehr Transparenz erreichen?
Klarheit im Labeljungel!
Für unseren Greenwishing - Food Workshop haben wir Olivia Menzi von dem Verein Mehr als Zwei und Marcel Ritter vom Zürich Zoo eingeladen.
Wir bringen Fragen und Beispiele mit, an denen wir gemeinsam arbeiten können. Ziel des Nachmittages ist es, dass wir hellhöriger und sensibler werden.
-
Erkennen wo wir allenfalls bewusst oder unbewusst getäuscht werden.
-
Herausfinden wie wir uns allenfalls vor Greenwashing oder Täuschung schützen können.
-
Und sicherlich begegnen wir auch der Frage ob Labels die/eine Lösung sind?
Zusammen mit unseren Experten sammeln wir Tipps und Tricks, wie ihr in Zukunft zumindest im Food-Bereich schneller die wirklich nachhaltigen Labels von den "Greenwishing" Angeboten unterscheiden könnt.
Wir freuen uns auf eure Inputs.
Wer schon jetzt zu diesem Thema diskutieren will, findet ihr die passende Fokusgruppe dazu.